Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Метод костной пластики на основе ксеногенных материалов применяется достаточно часто. Донором ткани являются животные, организм которых максимально совместим с человеческим. Такой подход практикуется на протяжении длительного времени и показал высокую эффективность. Единственным минусом можно считать более долгий период образования кости в сравнении с аутотрансплантацией.
Виды трансплантатов
Различают два вида ксеногенных материалов: естественные гидроксиапатиты и эмалевые матричные протеины. Их получают от разных доноров и применяют особые технологии обработки.
-
Естественные гидроксиапатиты выделяют из костей крупных рогатых животных. Данный материал наиболее часто используют в челюстно-лицевой хирургии, так как он обладает регенеративными способностями. В результате, срок приживления значительно сокращается.
-
Эмалевые матричные протеины получают из кости свиньи. Их особенность – способность восстанавливать структуру альвеолярного гребня и рассасываться после полного приживления. Материал не вызывает осложнений, так как он филогенетически идентичен организму человека.
Все донорское сырье проходит тщательную обработку, удаляются ненужные соединения, остается только минеральный или белковый комплекс. Это и есть строительный материал для наращивания костной ткани, что в последствии обеспечит хорошую стабильность импланту.
Этапы проведения операции
Трансплантация является сложной хирургической процедурой, которая проводится под местной анестезией. Для этого врач за некоторое время до операции вводит в участок воздействия обезболивающий препарат. Во время манипуляций пациент не испытывает болезненных ощущений.
Производится иссечение десенной ткани с целью оголения челюстной кости. Врач оценивает состояние альвеолярного гребня, чтобы определить объем и тип остеоматериала.
Затем ксенотрансплантат крепится на место, нуждающееся в наращивании объема, и покрывается специальной защитной мембраной.
Десенную ткань возвращают на прежнее место и накладывают швы.
Срок полного заживления индивидуален для каждого клинического случая, но не менее 4- 6 месяцев. Для снижения рисков осложнений, необходимо соблюдать определенные правила во время восстановительного периода:
-
не принимать жесткой или слишком горячей пищи;
-
отказаться от курения;
-
избегать серьезных физических нагрузок;
-
тщательно следить за гигиеной полости рта.
Подробнее о возможностях ксеногенной трансплантации расскажет специалист на бесплатной консультации в стоматологическом центре «Империя». Запишитесь прямо сейчас!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Нужна консультация?
|