Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Данный метод остеопластики направлен на регенерацию костной ткани с помощью синтетических материалов. Чаще всего его применяют при синус-лифтинге, а также при необходимости направленного увеличения объема кости. В сравнении с натуральным сырьем, синтетическая крошка имеет меньшую регенерирующую способность. При этом отсутствуют такие риски, как осложнение на фоне дополнительных хирургических манипуляций при заборе собственной кости.
Преимущества метода
-
идентичность натуральному костному материалу;
-
простота в применении;
-
низкие риски осложнений;
-
высокая степень срастания с организмом;
-
значительно ускоряет восстановление кости;
-
гипоаллергенность;
-
отсутствует необходимость лишних хирургических вмешательств;
-
доступная стоимость.
Синтетические материалы для восстановления костной ткани производят на протяжении нескольких десятилетий. За это время было проведено множество исследований, на основе которых созданы передовые технологии изготовления остеопластического сырья с различными характеристиками. В зависимости от клинического случая и пожеланий пациента, врач подбирает оптимальный препарат для наращивания.
Сегодня существует большой выбор синтетических костных материалов, основным веществом в которых могут быть:
-
гидроксиапатит;
-
трикальцийфосфата;
-
биостекло;
-
фосфата кальция;
-
хондроитин-сульфата;
-
сульфата кальция.
Выбор осуществляется после тщательного исследования свойств собственной кости пациента. С этой целью проводятся различные диагностические процедуры. Такой подход снижает риски отторжения и сокращает период реабилитации.
Этапы проведения операции
Костная пластика с применением синтетического сырья не отличается от аналогичных процедур по наращиванию объема ткани. Процесс состоит из таких этапов, как:
-
диагностика организма и полости рта;
-
введение анестезии;
-
иссечение десны для доступа к альвеолярному гребню;
-
заполнение свободного пространства кости специальной крошкой;
-
фиксация с помощью защитной мембраны;
-
накладывание швов.
Период приживления занимает в среднем 6 месяцев, в зависимости от особенностей организма пациента и качества гигиенического ухода. После восстановления кости в нужном объеме, вживляется имплант.
Данный метод костной пластики значительно упростил проведение процедуры. Подбор и применение качественных синтетических материалов гарантирует высокую вероятность положительного результата. Подробнее об операции вы можете узнать на бесплатной консультации у специалиста стоматологического центра «Империя». Запишитесь на прием прямо сейчас!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Нужна консультация?
|