Рассрочка

Делай сейчас - плати позже. Мы можем предоставить рассрочку сроком до 12 месяцев.

Подробнее

Вопросы по протезированию зубов

Просим следовать общим рекомендациям перед посещение врача: почистить зубы, исключительно для вашего личного блага. Так, ваш врач сможет увидеть все имеющиеся у вас проблемы, не скрытые под слоем зубного налета.

Зубной штифт представляет собой стержень, который устанавливается в корневой канал зуба для его укрепления и последующей реставрации. Импланты применяются в случае отсутствия одного или нескольких зубов и вступают в контакт с живыми тканями, а штифт вводится в канал корня пролеченного зуба и в непосредственной близости от него находятся только неживые ткани. На штифт также надевают коронку, затем проводят дальнейшее восстановление зуба.

При недостаточно качественном изготовлении такое может случиться, но реставрации, к сожалению, он не подлежит. Поэтому врач предложит подготовиться к установке нового протеза.

На этот вопрос невозможно ответить без предварительного осмотра пациента. После проведения всех необходимых исследований врач сделает вывод о целесообразности исправления прикуса.

Удаление зубных корней – редкое явление в стоматологии. Обычно доктор занимается их лечением и проводит все необходимые процедуры перед протезированием или имплантацией.

Каждый клинический случай врач рассматривает в индивидуальном порядке, и в зависимости от состояния зубочелюстной системы пациента может порекомендовать ему наиболее подходящий вариант лечения. В последнее время всё большую популярность приобретает несъёмное протезирование. Такие конструкции не только удобны в эксплуатации, но и выглядят естественно. Поэтому на смену съёмным протезам постепенно приходят импланты.

Данное заболевание не предусматривает какого-либо определённого вида протезирования. Конечно, такие вопросы решаются только после осмотра и предварительной консультации стоматолога.

Шестые зубы играют очень важную роль в формировании прикуса, поэтому их отсутствие может негативно отразиться на состоянии всей зубочелюстной системы. В таких случаях врач обычно предлагает установить мостовидный протез или использовать импланты.

80-е годы в СССР ознаменовались проведением уникального эксперимента, при котором донором зубов выступал труп. Конечно, перед пересадкой живому человеку, они проходили предварительную обработку. Но подобные попытки не увенчались успехом, происходило отторжение. В настоящее время такие опыты не проводятся, поскольку появилось множество других, альтернативных методов восстановления жевательной функции.

Наиболее безопасное протезирование в данном случае – это имплантация. Начинать подготовку к ней лучше через полгода после процедуры удаления. В случае выбора других видов протезирования можно заниматься восстановлением зубного ряда гораздо раньше, уже через месяц-два после удаления.

Бюгельный протез устанавливается, если все 8 отсутствующих зубов расположены рядом друг с другом. В том случае, когда они находятся в разных концах челюсти, врач может порекомендовать съёмное протезирование. Что же касается мостовидного протеза, то о его установке можно задуматься, когда рядом с отсутствующими зубами находятся здоровые зубы, которые могут служить опорой для такой конструкции.

В данном случае можно использовать частично съёмную конструкцию или установить шинирующий бюгельный протез, который поможет сохранить расшатанные зубы. Варианты восстановления стоматолог сможет предложить только при личной встрече.

Каждый производитель металлокерамики обычно предлагает достаточно широкий ассортимент своей продукции. Сертификаты качества подтверждают её безопасность. В стоматологической практике используются различные соединения, как из благородных, так и неблагородных металлов. Конечно, цена и внешний вид металлокерамических конструкций из благородных металлов значительно отличается от остальных.

Коронки из металлопластика дешевле и пластичнее, но со временем они теряют свой внешний вид и стираются. Металлокерамика, при правильной установке, продержится гораздо дольше. Это прочный материал, который не вызывает никаких аллергических реакций у пациента. Коронка из металлокерамики внешне ничем не будет отличаться от настоящих зубов. Однако для её установки необходимо сильно обтачивать зуб. Из-за отсутствия пластичности есть риск перегрузки конструкции и появления сколов на её поверхности.

Коронка – это протез, который используется для восстановления зуба. Она полностью повторяет форму зуба и выполняет все необходимые функции. При наличии качественных материалов и опытных специалистов её практически невозможно отличить от настоящего зуба. Коронки изготавливают из фарфора, керамических материалов или сплавов различных металлов. Они применяются в тех случаях, когда сильно разрушенный зуб невозможно восстановить только лишь при помощи пломбы. Стоимость коронки находится в доступном ценовом диапазоне и зависит от качества и внешнего вида используемых материалов.

Преимущество художественной реставрации перед коронками заключается в том, что она может восстановить эстетику зубного ряда без стачивания большой площади поверхности. Конечно, при реставрации невозможно обойтись без обработки эмали, но она проходит в более щадящем режиме и только с одной стороны зуба. После предварительной подготовки на зуб наносится керамический или композитный материал.

Металлокерамика помогает восстановить зуб максимально качественно и эстетично. Несмотря на что, что это материал искусственного происхождения, с его помощью можно устранить множество дефектов зубного ряда. Металлокерамика подходит даже людям, склонным к аллергии и обеспечивает надёжное протезирование. Ценовая категория таких коронок вполне доступна, поэтому подобным материалом могут воспользоваться пациенты с разным материальным достатком.

К сожалению, внутренняя структура зуба, у которого удалены нервы, не соответствует его внешнему виду. Стенки зуба истончаются и становятся хрупкими. Из-за этого зуб может в дальнейшем разрушиться ещё больше и его придётся удалять. Поэтому коронка – это отличный выход в данной ситуации. Она поможет сохранить зуб и предотвратить его потерю.

80-е годы в СССР ознаменовались проведением уникального эксперимента, при котором донором зубов выступал труп. Конечно, перед пересадкой живому человеку, они проходили предварительную обработку. Но подобные попытки не увенчались успехом, происходило отторжение. В настоящее время такие опыты не проводятся, поскольку появилось множество других, альтернативных методов восстановления жевательной функции.