Рассрочка

Делай сейчас - плати позже. Мы можем предоставить рассрочку сроком до 12 месяцев.

Подробнее

Вопросы по лечению

Кислота, которой пугают в рекламе, образуется в результате жизнедеятельности стрептококков, которые питаются, в свою очередь, углеводами.

Кариес поражает твердые ткани зуба: эмали и дентина, поэтому его лечение заключается в удалении этих участков зуба, как правило с помощью бормашины. После этого устанавливают на зуб пломбу, тем самым восстанавливая анатомическую форму зуба. Метод лечения кариеса определяется стоматологом в зависимости от степени поражения зуба.

Стоматологи рекомендуют проводить лечение зубов независимо от того, в каком положении вы находитесь. Более того, в случае беременности, необходимо проходить осмотры у стоматолога каждые 1-2 месяца, поскольку зубы у беременных значительно ослабляются, и им недостает кальция и фосфора, вероятность кариеса и выпадения зубов серьезно возрастает. Лечение зубов беременных женщин происходит с помощью не наносящих вреда средств анестезии. Профессиональный стоматолог подберет вам наиболее подходящий курс лечения, а также выпишет необходимые препараты по укреплению эмали зубов.

Во время беременности лечение буде проводиться под местной анестезией. Наиболее благоприятный период для лечения во время беременности – второй триместр.

Стоимость местной анестезии включена в стоимость лечения и не зависит от количества анестетика, необходимого для обезболивания.

Самым распространённым признаком подобных заболеваний является кровоточивость дёсен. Она может появиться после приёма твёрдой пищи или при чистке зубов. Болевые ощущения и опухоль в месте воспаления также обычно сигнализируют о различных неблагоприятно протекающих процессах в ротовой полости. В таких случаях необходимо, по мере возможности, сразу же обратиться к стоматологу. Самолечение может только усугубить проблему и привести к полному или частичному разрушению зубов.

В домашних условиях невозможно даже поставить правильный диагноз. Поэтому такое лечение очень часто приносит скорее вред, чем пользу. Пародонтит – это заболевание, которое может привести к потере зубов, и бороться с ним собственными силами в совокупности с народными средствами небезопасно для здоровья. Только грамотная консультация врача и своевременно назначенное лечение помогут пациенту как можно быстрее справиться с этим заболеванием.

Металлокерамика помогает восстановить зуб максимально качественно и эстетично. Несмотря на что, что это материал искусственного происхождения, с его помощью можно устранить множество дефектов зубного ряда. Металлокерамика подходит даже людям, склонным к аллергии и обеспечивает надёжное протезирование. Ценовая категория таких коронок вполне доступна, поэтому подобным материалом могут воспользоваться пациенты с разным материальным достатком.

Если срок небольшой, то пациентке необходимо сразу же предупредить врача о своём положении. Он подберёт анестетик без адреналина и позаботится о том, чтобы лечение прошло максимально комфортно и быстро. Любой вид обезболивания при лечении зубов у беременных абсолютно безопасен как для мамы, так и для ребёнка.

Конечно, в стоматологической практике встречаются случаи, когда необходим общий наркоз. В основном он применяется при лечении пациентов с тяжёлыми психическими расстройствами. Обычно подобные больные не могут контролировать своё поведение, поэтому врачу ничего не остаётся, кроме подобного метода анестезии. Также целесообразно применять общий наркоз в том случае, когда у пациента нет достаточного количества времени для лечения зубов в несколько подходов, и он хочет провести за один приём сразу несколько процедур. Конечно, качество всех проводимых манипуляций может пострадать из-за того, что стоматолог ограничен во времени. Кроме того, врачу понадобится дополнительный помощник, который будет фиксировать голову пациента. Стоматологическое кресло не предназначено для операций подобного плана, поэтому врачи обычно рекомендуют местное обезболивание. При общем наркозе для поддержания дыхательной функции в горло вводится специальная трубка. Вся эта конструкция мешает врачу в его работе. По всем вышеперечисленным причинам врачи очень редко используют данный вид наркоза очень редко.

Появление первых зубов – это повод для посещения врача. Он внимательно осмотрит ротовую полость малыша и расскажет маме, как правильно ухаживать за детскими зубами. Помимо этого доктор сможет увидеть намечающиеся проблемы, которые лучше устранить как можно раньше, не допуская серьёзных осложнений.

Конечно, стоматолог может порекомендовать несколько вариантов щёток для более эффективной гигиены полости рта, но основной выбор всегда остаётся за пациентом. Степень жёсткости, длину ворса и материал он подбирает себе самостоятельно. Преимущество в таких случаях имеет искусственное волокно с гладкой поверхностью. Такое покрытие препятствует размножению микробов. Кроме того, вымыть щётку после использования не составит никакого труда.

Жевательная резинка участвует в очищении зубов, но лучше всего с этой проблемой справляется зубная щётка или специальная нить. Что же касается жевательной резинки, то она способствует выработке слюны, которая, в свою очередь, предотвращает образование зубных камней. Благодаря плодотворной работе слюнных желез ротовая полость омывается достаточным количеством жидкости. Конечно, жевательная резинка приносит некоторую пользу организму, но не нужно забывать о том, что всё хорошо в меру.

Глюконат кальция никак не сказывается на состоянии зубов у взрослого человека. Его обычно рекомендуют применять при формировании постоянных зубов и активном росте организма в детском или подростковом возрасте.

Эти каналы находятся в корне зуба и представляют собой небольшие пространства, заполненные нервными окончаниями. В зависимости от расположения зубов в челюсти количество каналов в них варьируется. Обычно определиться с местонахождением каналов врачу помогает рентгеновский снимок.

Пульпа – это внутренняя часть зуба, через которую проходит множество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Болезнетворные бактерии могут проникнуть через небольшие отверстия в эмали в самое «сердце» зуба и стать причиной начала воспалительного процесса. Поэтому в мозг человека поступают сигналы о болевых ощущениях. Обычно пациент предъявляет жалобы на дискомфорт во время приёма пищи или при любой другом воздействии на поверхность зуба.

Боль – это сигнал того, что целостность зуба нарушена и внутри него происходят процессы, которые при несвоевременном лечении могут привести к полной или частичной потере зубов. Сильно разрушенный зуб нужно лечить и восстанавливать, следовательно, денег и времени на него может уйти немало. А удаление зуба без последующего протезирования может спровоцировать смещение зубного ряда. Поэтому, для сохранения собственных зубов, пациенту необходимо обратиться за помощью как можно раньше, не дожидаясь серьёзных последствий.

В первую очередь, врач подбирает и вводит пациенту определённую дозу анестезии. Аккуратно раскрыв зубную камеру, доктор приступает к удалению всех поражённых тканей и тщательной чистке зубных каналов. С помощью различных инструментов стоматолог не только очищает, но и промывает каналы. После этой процедуры врач закладывает в них лечебную пасту. Далее, в зависимости от ситуации, он может поставить временную или постоянную пломбу. При следующем визите временная пломба удаляется, после чего пациент может выбрать материал для постоянной. В случае сильного разрушения зуба врач может порекомендовать установку штифта для его укрепления.

Конечно, небольшой риск есть всегда. Дело в том, что не во всех случаях доктор может предусмотреть индивидуальные особенности организма пациента. Поэтому в случае необходимости он переделает свою работу и заново запломбирует каналы.

В течение нескольких дней после лечения и пломбировки каналов пациент может ощущать незначительную боль в районе проведённого вмешательства. Лечащий врач может порекомендовать воспользоваться анальгетиками в том случае, когда дискомфорт доставляет определённые неудобства. Для ухода за зубами нужно пользоваться нитью и исключить употребление жёсткой пищи. Дальнейшие действия пациента доктор обозначит во время последующих визитов.